アメグラ2号のブログ

1980年代後半の古き良きビデオゲームのほか、オッサンの個人的備忘録

ミートソースをつくろう。またか。

ミートソースをつくろう。

またか。

美味しいからまた作るんだ。

復習はさらなる上達への第一歩だ。

 

◆下記は前回のもの(念のため)

game-allergy.hatenablog.com

 

 

◆たまねぎ1個炒める

15分くらいかな

f:id:game-allergy:20210407151203j:image

 

f:id:game-allergy:20210407151213j:image

 

◆肉!

f:id:game-allergy:20210407151224j:image

 

◆肉、ニンジンを投入

料理酒を入れて少し匂い飛ばし。

f:id:game-allergy:20210407151233j:image

 

◆トマト缶400g

f:id:game-allergy:20210407151244j:image

 

コンソメちょっと

f:id:game-allergy:20210407151255j:image

 

ローリエ

f:id:game-allergy:20210407151304j:image

 

◆酸味を飛ばす煮込み15分くらい

f:id:game-allergy:20210407151314j:image

 

◆味付け

ハチミツをぐるぐる〜っと。

スライスチーズ1枚

f:id:game-allergy:20210407151323j:image

 

これで出来上がり。

 

うちは娘が味に敏感で、あまり味付けがしっかりしていると、しょっぱい〜とか言って食べないので、基本的に薄味。

薄いと感じた大人は味を出す…ってことにしている。

 

まぁ、これくらいでもかなり塩分入ってるはずだからね。