ミートソースをつくろう。
またか。
美味しいからまた作るんだ。
復習はさらなる上達への第一歩だ。
◆下記は前回のもの(念のため)
◆たまねぎ1個炒める
15分くらいかな
◆肉!
◆肉、ニンジンを投入
料理酒を入れて少し匂い飛ばし。
◆トマト缶400g
◆コンソメちょっと
◆ローリエ
◆酸味を飛ばす煮込み15分くらい
◆味付け
ハチミツをぐるぐる〜っと。
スライスチーズ1枚
これで出来上がり。
うちは娘が味に敏感で、あまり味付けがしっかりしていると、しょっぱい〜とか言って食べないので、基本的に薄味。
薄いと感じた大人は味を出す…ってことにしている。
まぁ、これくらいでもかなり塩分入ってるはずだからね。