焼そばを作ろうって。
誰でもできるやん。
そう、すぐに誰でもできるから人気があるんだろうね、焼そば。
◆材料
・トップバリューの焼そば、2袋
これ3袋入れで96円だったかな?激安!
スゴイぜ、イオン。
・ニンジン、1/2くらい
・キャベツ、1/8くらい
◆ニンジン、キャベツを炒める
中火で焦げないように
◆酒
ざざざ〜っと。
◆酒蒸し
3〜4分くらいかな。
野菜が硬いと子供が文句を言う。
また、生野菜がお腹にあたったら…というのもイヤなので。
◆さつま揚げ
2個スライスしたのをぱらぱら〜っと。
好きなモノ入れると食欲がわく。
子供が好きなので、これ。
甘くて美味しいのだ。
◆麺
2袋をどーん、どーんっと。
◆蒸し
麺をほぐしたいだけなので、すぐ開けてもいい。
◆麺ほぐす
ほぐれればいいのよ。
水分がなくなったら水入れて焦げないように。水入れすぎたら火を強くして飛ばせばいい。
味付けする前ならなんとかなる。
◆味付け
付属のソースをパラパラ〜っと。
うちは、1袋半にしてる。
子供が辛い〜って言うと困るので。
◆出来上がり
手軽でいいよね〜。
◆我が家は薄味
塩、胡椒は我が家では入れない。
子供が食べれないので。
大人は食べる時に塩、胡椒をお好みで。
というか、味付けソースにいろんなもの入ってるんだから、入れなくてもいいと思うけど。
◆青のり
これ入れると美味しいんだけど、歯にくっついてしまうのがね…。
◆お肉は?
うちは入れない派。
肉を入れると臭くなるのがイヤで。
肉は別で炒めたほうが断然美味しいと思うので、別皿で。
で、
食べる時に口の中で一緒にしたらええやん。
◆試行錯誤?
乾麺で同じことを以前にやったけど、やはりなんか麺がなんだかな〜だった。
やっぱり生麺は美味しいと思う。