ミートソース。
またかい。
しかし上手くいくと作りたくなる。
そりゃそうだ、美味しいんだから。
逆に不味いと作らなくなる。
昨日作ったひき肉とキャベツのレンジ蒸しはちょーっと改良が必要だな…レンジで作ることができるのはお手軽だけど。
それでは、本日のミートソース
◆玉ねぎ甘味を出す
◆ひき肉、ニンジンを投入
料理酒で臭みとり
◆トマト缶投入〜煮込み酸味飛ばし
◆味付け
薄味なので、あとはスライスチーズ入れたりすれば塩っけが出てきて味がしっかりする。この辺はお好みで。というか、この時点でもかなり塩分入ってるはずだからね。。
◆食べる
美味しいんだけど、調理で1時間くらいかかるのがね…まぁ美味しいものを食べるためなら仕方ない。