レトルトカレーは美味しいが、なんか満足感が足りない。やはり具が少ないか。
◆ちょい足し
ひき肉とタマネギの甘醤油炒め。
作るのは慣れたが、食べ飽きたのでレトルトカレーに入れてみる。
◆カレールー投入
◆加熱
本来は電子レンジ加熱を推奨してる。
ま、火を通せばいいんでしょ。
◆おかず投入
カレールーって具が少ないでしょ。
だから自分の好きなおかずを投入。
◆蒸す
弱火で蒸す。焦がさないように。
◆出来上がり
◆感想
いける。
具は別で調理すると美味しいね。
お肉の甘醤油炒めはご飯と食べても美味しいし、白胡麻ふってもいいし。
カレーと食べると甘口キーマカレーだ。
あ、ヨーグルト入れても良さそう。
◆ちなみにパスタでも…
ひき肉の甘醤油炒めは、バター敷いてパスタと食べるとまぁいける。